Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Cabrito 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(do livro da Vivian)

(Fazer de véspera)

2 kg de cabrito

Vinha d’alho

Limão e sal para temperar
1 xic. (chá) de conhaque
1 xic. (chá) de cerveja
1 xic. (chá) de vinho branco
1 cebola
4 dentes de alho
5 folhas de louro
(bater no liquidificador e regar com azeite)

Para assar

Batatas cortadas em pedaços grandes
2 cebolas batidinhas
5 tomates batidinhos com 6 dentes de alho espremidos
Orégano
Queijo parmesão ralado
Salsinha picadinha

Lavar os pedaços de cabritos, e esfregar com limão e sal.
Depois bater no liquidificador: conhaque, cerveja, vinho branco, cebola, alho e louro. Temperar e regar com azeite. (vinha d’alho). Deixar no cabrito até o dia seguinte.
No outro dia ir fritando e ir arrumando na assadeira, colocar com o molho no forno baixo e cobrir com papel alumínio. Abrir de vez em quando. Colocar água e óleo se precisar.
Fritar um pouco as batatas no óleo. Tirar a batata e no mesmo óleo as cebolas batidinhas, só para murchar. Juntar a batata, os tomates com o alho e o orégano.
Juntar no cabrito quando estiver quase pronto. Colocar bastante queijo ralado, e antes de ir para à mesa salpicar salsinha picada.