Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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(Dona Regina Salles)
1kg de camarões médios
1kg de camarões grandes
sal, cheiro verde, açúcar, 2 folhinhas de louro
caldo de 1 limão
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
Descascar e lavar muito bem os camarões médios. Cobrir com água quente, sal, caldo de limão, cheiro verde, 1 cebola, 1 folha de louro. Cozinhar por 15 a 20minutos. Coar, reservar o camarão e o caldo.
Descascar e lavar muito bem os camarões grandes, retirando as cabeças e conservando as cascas. Cozinhar como os camarões médios por 20 a 25minutos. Escorrer muito bem, esfriar, descascar.
Maionese
2 gemas cruas
1 gema cozida
½ colher (café) de mostarda
¾ xic (chá) de azeite
1 pitada de açúcar
1 colher (café) de caldo de limão
Passar na peneira as gemas cruas e a cozida. Juntar o açúcar, a mostarda e aos poucos o azeite. Por último, juntar o caldo de limão.
Creme:
¼ litro de creme de leite fresco
8 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de cognac
3 colheres (sopa) de vinho branco
3 colheres (sopa) de caldo de camarão
1 pitada de páprika
1 colher (café) de molho inglês
Sal, açucar
Bater ligeiramente o creme de leite, juntar o ketchup, o cognac, o vinho e o caldo de camarão (colocar mais de 3 colheres caso fique duro). Juntar a páprika, o sal, o açúcar e o molho inglês.
Misturar tudo isso à maionese, aos pouquinhos.
Cortar os camarões médios em 3 ou 4 pedaços, e juntar ao creme.
Colocar em taças próprias, enfeitadas com os camarões grandes e servir gelado.
Dá 8 taças.
Foto ilustrativa.