Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
(do livro da Milena)
(Começar com 2 dias de antecedência)
1 tender tipo perdigão (s/ osso e pré-cozido) de 4kg
1 garrafa de sidra
1 garrafa de vinho branco
1 copo de conhaque
1 garrafa de cerveja
1 cabeça de alho
2 cebolas grandes picadas
4 cravos
Suco de 2 limões
Suco de 4 laranjas
Rodelas de laranja para assar o tender
Abacaxi em calda, cerejas, pêssegos para enfeitar
Bater no liquidificador, colocar o tender numa vasilha grande, deixando o sempre coberto com papel alumínio, por 2 dias.
Passados os dois dias, retirar da geladeira e tirar um pouco da gordura, para forrar a assadeira onde o tender será assado.
Cobrir o tender com rodelas de laranja (prendendo-as com palitos de dente) e colocar na assadeira sobre o papel alumínio. Levantar as bordas do papel alumínio formando um recipiente dentro do qual se despeja o molho de tempero usado durante esses dias fechar o tender (com o papel alumínio) e cobrir com um saco de supermercado molhado.