Cozinha da Família Schahin-Abdalla

carnes

Roastbeef com Creme de Milho Verde 

Livro de Receitas de: Victoria Schahin Abdalla
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(do livro da Vivian)

2 kg de contra filé
Pimenta do reino
Caldo de 1 limão
1 cebola em rodelas grossas
4 tomates cortados em fatias grossas
Azeite
2 colheres (sopa) de manteiga fresca

Lavar muito bem a carne, enxugar e temperar com pimenta do reino, caldo de 1 limão, 1 cebola em rodelas grossas. Regar com azeite, deixar neste tempero umas 2 horas.
Esquentar a manteiga fresca numa assadeira. Quando estiver bem quente, colocar a carne com a parte gordurosa pra baixo. Deixar dourar levemente de todos os lados, depois juntar a cebola em rodelas e os tomates.
Levar ao forno pré-aquecido por 40 a 45min, regando de vez em quando com o próprio molho. Quando retirar a carne, passar bem sal em todos os lados e deixar +ou- 10min. Cortar.
Servir quente, acompanhado de creme de milho, batatas fritas.

Molho de vinho (servir à parte)

1 cebola
1 pitadinha de açúcar
1 xic.(chá) de caldo de carne
Sal
1 pitadinha de páprica
½ xic. (chá) de vinho branco + 1 colher (sopa)
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Na própria assadeira em que se assou o roastbeef (se tiver muita gordura, escorrer 1 pouco), juntar a cebola, o açúcar, o caldo de carne, sal, a páprica, e ½ xic. (chá) de vinho branco.
Deixar ferver, coar engrossar com 1 colher (chá) de farinha de trigo. Antes de servir, juntar a manteiga e 1 colher (sopa) de vinho.

Creme de milho verde

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 latinha de milho verde bem escorrido e lavado
1 colher (café) de caldo de limão

Numa panela, colocar a manteiga e, quando estiver quente, juntar a cebola e deixar dourar.
Juntar o milho verde bem escorrido e lavado. Deixar refogar e ferver. Quando retirar, colocar 1 o caldo de limão.
Servir este filet com vagens, ervilhas, cenouras ligeiramente passadas na manteiga e salpicada com salsa bem fininha. O molho vai numa molheira à parte.
Servir à parte batata apenas cozidas com água e sal.