Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Filé Mignon com Creme de Champignon 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 filet mignon inteiro
Pimenta
Páprica
1 cebola ralada
Caldo de limão
Azeite
150g de manteiga
Tomates cortados em fatias grossas
1 xic (chá) de água bem quente
1 xic (chá) de creme de leite

Limpar bem a carne, lavar, enxugar e temperar com um pouco de pimenta, páprica, 1 cebola ralada, caldo de limão e depois regar com azeite.
Deixar neste tempero por 2 horas.
Colocar a manteiga numa assadeira e levar ao fogo. Quando estiver quente, colocar o filet deixar dourar um pouco de todos os lados.
Colocar ao redor tomates cortados em fatias grossas.
Levar ao forno que já deve estar bem quente por ½ hora, regando de vez em quando com o próprio molho.
Depois de ½ hora a carne já deve estar mais ou menos cor de ferrugem tirar a carne juntar 1 xic (chá) de água bem quente. Diminuir um pouco o calor do forno, deixar mais 20 minutos sempre umedecendo com o próprio molho.
Depois juntar o creme de leite, que se põe aos poucos (mais ou menos em 3 vezes) sobre o filet durante mais ou menos 15 minutos. Se a carne não estiver corada virar aumentar a temperatura do forno para corar um pouquinho.
Quando retirar do forno, passar bem sal em todos os lados.
Servir este filet com vagens, ervilhas, cenouras ligeiramente passadas na manteiga e sal picados com salsa bem picadinha servir a parte batatas apenas cozidas com água e sal.
O molho vai numa molheira a parte.

Molho de creme com champignon

Sal
1 pitadinha de açúcar
1 pitadinha de páprica
Um pouquinho de extrato de carne
1 lata de champignon
1 xic (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (café) de caldo de limão

Separar alguns champignons inteiros para enfeitar e picar o resto. Reservar a água.
Na assadeira que se assou o filet juntar 1 xic (chá) de água, deixar ferver bem e passar numa peneira.
Juntar sal, uma pitadinha de açúcar, outra de páprica um pouquinho de extrato de carne a água que vem o champignon os champignons cortadinhos.
Misturar o creme de leite com a farinha de trigo, juntar na panela e deixar ferver.
Quando retirar, colocar o caldo de limão.