Cozinha da Família Schahin-Abdalla

aves

Frango Xadrez 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Mario)

1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde médio
1 cebola pequena
1 molho de salsão
200g de peito de frango desossado
10 champignons pequenos (pode ser em conserva)
2 colheres (sopa) de óleo de soja
50g de broto de bambu
2 colheres de shoyu (molho de soja)
1 colher (chá) de sal e maisena
1 pitada de açúcar
Pimenta do reino
½ dente de alho picado
Amendoim torrado à vontade

Corte os pimentões, salsão, cebola, frango e broto de bambu em quadrados de 1cm2, para quem fiquem xadrez. A seguir coloque 1 panela no fogo e adicione 1 ½ colher de óleo e deixe aquecer bem. Refogue o alho, adicione o frango já picado e cozinhe por 1 minuto aproximadamente. A seguir adicione o resto dos ingredientes e mexa por 5 min. Acrescente o sal, shoyu, açúcar e maizena dissolvida na água.
Por fim coloque ½ colher de óleo e estará pronto. Despeje numa travessa e enfeite com amendoim já torrado.