Cozinha da Família Schahin-Abdalla

peixes / frutos do mar

Camarão a Newburg 

Livro de Receitas de: Victoria Schahin Abdalla
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(do livro da Vivian)

1kg de camarões (médios)
Caldo de 1 limão
1 cebola média, cortada em rodelas
1 folha de louro, sal, cheiro verde


Descascar e lavar muito bem os camarões, e cozinhar em água já quente com todos os ingredientes por 15 a 20minutos. A água deve ser o suficiente para cobrir os camarões. Coar, reservar os camarões e cerca de ¼ do caldo.



Molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
½ litro de creme de leite fresco
¼ do caldo de camarões
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cognac
páprika


Levar ao fogo a manteiga com a farinha. Juntar os demais ingredientes. Juntar os camarões. Servir com arroz branco.

 
Foto ilustrativa.