Cozinha da Família Dinacci-Estefano

saladas / mousses / legumes

Fritada de Batata e Espinafre 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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2 xic. (chá) de folhas de espinafre
1/2 xic (chá) de leite aquecido
1/4 de xic (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
4 batatas grandes
2 ovos ligeiramente batidos
sal e pimenta do reino à gosto

Lavar o espinafre e cortar em tiras de 2 cms. Cozinhar em panela tampada em fogo baixo por 3 minutos ou até murchar. Escorra e reserve.
Ponha a batata numa panela e cubra com água. Junte o sal e cozinhe até ficar al dente. Escorra. Retire a casca e passe pelo espremedor. Ponha numa tigela e junte a manteiga. Mexa bem e acrescente o leite. Misture novamente e junte os ovos, o queijo e o espinafre. Misture e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o azeite e espalhe a mistura e alise com uma espátula. Frite até dourar. Vire e frite o outro lado.