Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Pavê Sonho de Valsa 

Livro de Receitas de: Milena Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 lata de leite condensado
1/2 xic (chá) + 1 lata (leite condensado)de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
1 colher de café de extrato de baunilha
8 a 10 bombons sonho de valsa
4 claras
1 colher de café rasa de sal
1 lata de creme de leite gelado



1a etapa:
Misture o leite condensado com as gemas passadas numa peneira, e o leite de vaca e leve ao fogo brando. Mexa com colher de pau até obter creme de boa consistência. Perfume com baunilha, misture, retire do fogo, deite num refratário e deixe esfriar.
Corte os bombons em fatias (não importa que esfarelem). Reserve metade para a decoração, e o restante deve ser despejado sobre o creme.

2a etapa:
Bata as claras em neve com o sal, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro. Sempre batendo, junte o creme de leite gelado e o soro.
3a etapa:
Espalhe o creme branco sobre os bombons, e leve ao congelador por várias horas. Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons. Deixe permanecer no congelador até o dia seguinte. Este gelado deve ser feito de véspera. Sirva no próprio refratário.

Dica: Se preferir, enfeite com bombons inteiros.