Cozinha da Família Schahin-Abdalla

pães / salgadinhos

Esfiha Aberta testada

Livro de Receitas de: Victoria Schahin Abdalla
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Do livro da Milena)

Massa

4 xíc de farinha de trigo
½ xíc de óleo
1 ½ tabletes de fermento Fleischmann dissolvidos em 1 xíc morna de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar

Misturar, sovar bem e deixar descansar por 1 hora para crescer

Carne

750g de coxão mole moído 2 vezes (pedir no açougue)
2 cebolas picadas aquecidas em ½ xícara de manteiga + um pouco de azeite
3 colheres (chá) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
Caldo de 2 limões
Snobar para enfeitar

Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente. Retirar do fogo, misturar a pimenta, o sal e o caldo de limão. Em seguida, juntar na carne moída e misturar bem com as mãos.

Fazer bolinhas com a massa e espalhar nas assadeiras, deixando a massa bem fininha e as bordas um pouquinho mais grossas. Colocar a carne e enfeitar com snobar.
Levar ao forno (180o) por cerca de ½ hora.
Quando retirar, colocar as esfihas num recipiente com tampa para abafar.