Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Brownies testada

Livro de Receitas de: Milena Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açucar granulado orgânico
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
1 colher (chá) de café solúvel diluído com um pouco de água (opcional)
1 colher (chá) de sal
1 1/4 xícara (chá) de chocolate 60%
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Acrescentar um pouco mais de açúcar (1/2 a 1/2) se achar que ficou muito amargo

Pré-aquecer o forno em 175oC.
Untar uma assadeira metálica de 20 a 23 X 30 a 33 cm. Quanto menor, maior o tempo no forno. Untar, forrar com papel manteiga e untar o papel manteiga (deixar sobrar um pouco do papel para fora da assadeira).
Misturar bem, numa tijela grande, a manteiga derretida, os açúcares, os ovos e o extrato de baunilha. Juntar o café diluído em água.
Em outro recipiente, peneirar a farinha e o chocolate em pó. Juntar o sal e misturar.
Juntar à mistura mas não bater demais (melhor na mão). Juntar 1 xícara do chocolate em pedacinhos e as nozes.
Derramar na assadeira e acrescentar sobre a mistura o resto do chocolate picado.
Assar por 25-30 min na grade do meio até que o brownie esteja quase assado (ainda sai um pouquinho no palito). Não assar demais pois ele termina de assar na assadeira após retirar do forno.
Remover do forno e deixar esfriar completamente antes de cortar.
Cortar em quadradinhos e guardar em recipiente hermético em temperatura ambiente por até 4 dias.
Dica: é mais fácil usar faca plástica (tipo descartável) para cortar.

 
Foto ilustrativa.