Cozinha da Família Schahin-Abdalla

biscoitos / docinhos

Vanilla Crescents testada

Livro de Receitas de: Milena Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1 3/4 xic de farinha de trigo
2/3 xic. de nozes picadas
1/2 xic. de açúcar de confeiteiro
3/4 xic. de manteiga em temperatura ambiente
raspas de 1 limão
açúcar de baunilha para polvilhar

Misturar a manteiga e depois acrescentar os outros ingredientes (menos o açúcar de baunilha).
Amasse bem, até a mistura ficar bem uniforme. Faça rolinhos de uns 9cm e molde dobre para fazer uma meia lua.
Unte uma assadeira com manteiga (não usar tefal nem silicone), e asse por cerca de 12-15 minutos (ou até dourar) em forno pré-aquecido a 170o na grelha do meio.
Polvilhe com o açúcar de baunilha enquanto ainda esstiverem quentes.
Deixe esfriar completamente e guarde em recipiente bem fechado.

N.B.
1) As nozes podem ser substituídas por amêndoas sem pele e picadas.
2) O açúcar de baunilha se faz misturando 1 xícara de açúcar com as sementinhas de 1 fava de baunilha
3) Deixar a forma com os biscoitinhos crus na geladeira por cerca de 2 horas antes de assar. Isto garante que não "desabem" com o calor do forno.

 
Foto ilustrativa.