Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Kibe Assado Vovó Maria testada

Livro de Receitas de: Regina Leila Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 kg e 200 de patinho ou 1 kg de patinho limpo passado 3 vezes na máquina
½ kg de trigo
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de canela

Temperar a carne com sal, pimenta e canela.
Passar o trigo sozinho bem espremido 1 vez. Misturar com a carne e passar mais 2 vezes na máquina (primeiro na peça grande e depois na pequena). Por gelo antes de passar na máquina.
Colocar óleo na assadeira e depois o quibe amassado e alisando. Apertar bem.
Passar a faca na diagonal e depois na vertical só marcando. Desencostar o quibe da assadeira com uma faca. Cobrir de óleo e assar. Na hora de servir cortar no tamanho desejado e jogar ½ pacote de manteiga.