Cozinha da Família Schahin-Abdalla

biscoitos / docinhos

Bombocado 

Livro de Receitas de: Florinda Schahin
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(do livro da Rose)

½ kg de açúcar
2 pires de chá cheios de coco
6 ovos inteiros
1 pires de chá cheio de queijo ralado
75g de queijo duro curado
1 pires de café de farinha de trigo (50g)
1 xícara de café de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga

Fazer uma calda com o açúcar e 1 ½ xícara de água, calda grossa que faça fio.
Quando tirar a calda do fogo jogar o queijo e a manteiga.
Em uma tigelinha colocar a farinha dissolver com o leite tomando cuidado para não encaroçar, se não der para dissolver com o leite juntar um pouco da calda e ir juntando os ovos 1 a 1 até terminar. Despejar isto na calda, misturar bem, deixar descansar pelo menos 1 hora. Colocar em forminhas bem untadas (bem cheias) levar ao forno bem quente.