Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Pudim de Castanha 

Livro de Receitas de: Florinda Schahin
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(do livro da Rose - maravilhoso)

1 kg de castanhas cozidas, descascadas e passadas na máquina de carne (peça lisa)
125g de manteiga fresca + 1 colher (sopa)
100g de açúcar + 3 colheres (sopa )
1 xícara de chá de leite
5 gemas, as claras em neve
1 colherinha de café de baunilha
50g de amêndoas peladas e cortadinhas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de passas claras

Juntar a1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar e o leite às castanhas e levar ao fogo brando por alguns minutos só para misturar. Deve ficar com a consistência de um purê de batatas.
Na batedeira elétrica, em uma tigela colocar o resto da manteiga, juntar aos poucos o resto do açúcar, sempre batendo, e depois as gemas, 1 a 1.
Misturar este creme aos poucos no purê de castanhas e juntar a baunilha, as amêndoas peladas, a de farinha de trigo e as passas.
Finalmente, juntar as claras em neve.
Colocar numa forma de pudim bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca (forma com tubo no meio. Fulgor 20.). Deixar cozinhar em banho-maria durante 50 minutos e depois mais 10 min, no forno, também em banho-maria, descoberto.
Deixar esfriar completamente, virar e tirar da forma.
Servir o pudim com creme chantilly ou creme inglês.
Em volta do pudim, no prato pôr uma folha artificial (umas 6) em volta de todo o prato e em cima pôr 1 castanha inteira descascada- 1 cereja com cabinho em cima da folha e 2 cerejas intercalando 1 castanha.
Este pudim pode ser feito de véspera, mas não vai à geladeira.
Pode passar em cima do pudim leite condensado (já cozido) e em cima amêndoas picadas e o molho servir numa molheira.

4 gemas
125gr d açúcar
¼ de litro de leite quente
baunilha

Bater muito bem as gemas, o açúcar e o leite quente. Levar ao fogo brando, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Quando retirar juntar um pouco de baunilha.