Cozinha da Família Schahin-Abdalla

sopas / guarnições

Sopa de Cebola 

Livro de Receitas de: Florinda Schahin
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(do livro da Rose)

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga e 1 rasa 2 cebolas boas, cortadas em fatias finas 1 colher (sopa) cheia de farinha 4 fatias de torrados em manteiga Queijo parmesão ralado

Fazer 1 caldo.
Numa panela. Colocar 1 colher de sopa bem cheia de manteiga. Quando esta estiver quente, juntar as cebolas. Quando a cebola estiver corada, colocar o caldo e deixar em fogo brando durante 15 minutos. Se preferir, pode coar este caldo.
Numa panela à parte, derreter 1 colher (sopa) de manteiga, não muito cheia. Juntar a farinha e misturar bem. Juntar o caldo e deixar ferver uns 15 min.
No fundo de uma tigelinha, colocar as 4 fatias de pão. Sobre o pão colocar parmesão ralado, o caldo e levar ao forno, com o cabo virado para cima. O forno deve ser bem quente - deixar só um pouco.