Cozinha da Família Schahin-Abdalla

peixes / frutos do mar

Vol ao Vent 

Livro de Receitas de: Florinda Schahin
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Recheio - do livro da Rose)

½ Kg de camarões
Leite
Sal
Limão
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga fresca
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de páprika
1 colher (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Limpar bem os camarões, deixar 10 minutos no leite, depois lavar ligeiramente. Temperar com o sal, o limão, a cebola em rodelas a folha de louro.
Numa panela, colocar os camarões com 1 xícara de chá bem cheia de água. Deixar cozinhar uns 15 a 20 minutos lentamente com a panela tampada. Coar, reservar o caldo (cerca de 1 xícara de chá). Esmigalhar os camarões com um garfo.
Numa panela pequena derreter a manteiga fresca e juntar a cebola ralada. Quando a cebola estiver dourada, juntar a farinha de trigo, misturar muito bem e juntar o caldo, o creme de leite, a páprika, o ketchup.
Deixar ferver, juntar os camarões, misturar muito bem, conservar no fogo ainda por uns minutos e no fim juntar o queijo parmesão ralado.
Rechear os vol-au-vents e servir quentes.

 
Foto ilustrativa.