Cozinha da Família Schahin-Abdalla

sopas / guarnições

Arroz Turco 

Livro de Receitas de: Florinda Schahin
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(do livro da Rose - delicioso)

3 peitos de frango e 2 ou 3 coxas
1 cebola
Arroz
Um pouco de manteiga
Passas escuras (sem caroço)
Amêndoas torradas e picadas em comprido
250g de creme de leite
1 gema
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
(pode usar 400g de creme de leite, mas dobrar a farinha)

Cozinhar o frango com a cebola. Desfiar e reservar o caldo.
Refogar o arroz com um pouco de manteiga e cozinhar no caldo da galinha.
Depois de cozido, tirar o arroz da panela e misturar com as passas e as amêndoas.
Desmanchar o creme de leite com a gema e a farinha de trigo. Deixar ferver até engrossar um pouco.

Arrumação do prato

1° colocar na travessa o arroz com a escumadeira, retirar os pedaços de frango e colocar ao redor do arroz.
Colocar ou despejar o creme sobre os pedaços de frango e enfeitar com amêndoas torradas.