Cozinha da Família Schahin-Abdalla

sopas / guarnições

Arroz ao Champagne 

Livro de Receitas de: Florinda Schahin
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(do livro da Rose)

4 xícaras (chá) de arroz
150g de margarina
3 tabletes de caldo de galinha
250g de champignons cozidos
1 ½ copos de champagne (meio doce)
1 xícara (chá) de queijo ralado
100g de amêndoas torradas em lasca
Sal a gosto

O arroz tem que ser molhado, mas o grão duro.
Levar ao fogo uma panela com 8 xícaras de chá bem cheias de água e os tabletes de caldo de galinha. Ferver 5 minutos. Refogar ligeiramente o arroz na margarina, juntar o caldo (reservar 2 xícaras de caldo para colocar no arroz depois de pronto) e o champignon com a própria água. Tampar a panela e deixar cozinhar.
Quando estiver quase seco, colocar o champagne, mexer um pouco e deixar no fogo brando até acabar de cozinhar. Juntar o caldo que ficou reservado, acrescentar o queijo ralado, misturar bem e despejar na travessa. Enfeitar com amêndoas e servir.