Cozinha da Família Schahin-Abdalla

peixes / frutos do mar

Camarão a Newburg 

Livro de Receitas de: Florinda Schahin
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(do livro da Rose)

2 ½ kg de camarão
2 colheres de manteiga fresca
2 colheres de farinha de trigo
½ l de creme de leite
4 a 5 colheres de ketchup
3 colheres de vinho branco
3 colheres de conhaque
Noz moscada ralada
Champignons

Tirar as tripas com 1 palito sem descansar.
Despejar os camarões numa panela de água fervendo só uns 2 ou 3 minutos.
Tirar e descascar.
Derreter a manteiga numa panela e juntar a farinha de trigo, o creme de leite, o ketchup, o vinho, o conhaque, a noz moscada ralada e por fim os camarões.
Dar uma fervura e colocar os champignons.
Pode aumentar um pouco o creme de leite para pôr no fim se estiver grosso.

 
Foto ilustrativa.