Cozinha da Família Schahin-Abdalla

molhos / pastas

Muhamra 

Livro de Receitas de: Rose Archer de Camargo
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(Patê de pimentão com nozes)

250g de nozes descascadas
10 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de farinha de rosca ou pão francês torrado
1 colher (sopa) de cominho
Pimenta malagueta socada a gosto
Caldo de 1 limão e 1 colher (sopa) de açúcar (leve ao fogo até obter uma calda grossa)
Sal e azeite (bastante) a gosto

Lavar e cortar os pimentões tirando a semente. Deixar embrulhado em um pano de prato até ficar bem seco. Se quiser, deixar de um dia para outro na geladeira.
Passar os pimentões na máquina de moer com a peça média. Deixar escorrer numa peneira na geladeira, enquanto prepara os outros ingredientes (reservar este caldo).
Reservar um copo de caldo de pimentão que sai ao escorrer. Moa as nozes na máquina de dentes médios.
Acrescentar os outros ingredientes, mexendo sempre.
Temperar com sal e azeite, acrescentando um pouco do líquido do pimentão, se necessário.

Montagem do prato

Enfeitar a travessa com nozes cortadas ao meio e folhas de hortelã.

 
Foto ilustrativa.