Cozinha da Família Schahin-Abdalla

sopas / guarnições

Arroz Indiano Com Carne 

Livro de Receitas de: Rose Archer de Camargo
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Especialidade de Isa Storbel Archer de Camargo - sogra))

1kg ½ de carne (coxão mole, contra-filé ou patinho)
3 dentes de alho
1 cebola grande, alho, massa de tomate
8 tomates grandes pelados
1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em 1 xícara de água
Louro
pimenta do reino
1 colher de chá de curry
½ xícara de ketchup
sal
6 tigelinhas com:
Amendoim torrado sem casca
4 ovos cozidos e amassados na peneira
Passas sem caroço
"Chutney"de manga (mango-chutney) 1 vidro
Castanhas do pará (torradas e grosseiramente picadas)
Coco ralado (aprox. 200g)

Cortar a carne em cubinhos depois de perfeitamente limpa e juntar o necessário de sal.
Fritar aos poucos em gordura quente, juntamente com o alho que deve ser retirado quando dourados. Juntar a cebola ralada.
Reserve a carne aquecida.
Em outra panela colocar os tomates passados no liquidificador, em fogo brando e abafados para cozinhar.
Juntar a massa de tomate, o louro, a pimenta do reino, o curry, o ketchup e a carne.
Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada, até a carne ficar macia (cerca de ½ hora).
Faça um arroz branco.
Acompanha salada de alface com fatias de maça.
NOTA: Sobre o seu prato, ponha 1 colher de arroz e sobre ele a carne com molho; sirva 2 colheres de chá de cada um dos ingredientes das tigelinhas mencionadas, alternando o colorido, deixando por último o coco como se fosse a neve do pico do himalaia.
A quantida de temperos pode ser alterada.