Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Doce de Queijo / Halawi Jibneh 

Livro de Receitas de: Nabiha Abdalla Chohfi
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(do livro da Vivian )

3 copos de leite ou água (ou ½ a ½)
1 ¾ de copo de açúcar
1 copo de semolina
600g de muzzarella torcida
1 pitada de miski ligeiramente socado

Preparar a muzzarella com antecedência: cortá-la em pedaços e submergir por ½ hora numa vasilha com água. Trocar a água repetidamente até o queijo perder o sal. Espremer muito bem com a mão para retirar a água.
Levar o leite com o açúcar ao fogo. Quando ferver, juntar a semolina e cozinhar até formar um mingau que desprenda do fundo da panela. Juntar a muzzarella e o miski, mexendo e puxando os pedaços já derretidos do queijo.
Espalhar num prato.
Quando esfriar, marcar com uma faca fazendo retângulos. Ao servir, acentuar os cortes.
Pode ser enfeitado com pistache sem sal, picado ou metades de amêndoas torradas.

 
Foto ilustrativa.