Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Knafe 

Livro de Receitas de: Florinda Schahin
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(Do livro da Rose)

1 kg de massa especial para knafe (melhor da Brasserie Vitoria encomendada 2 dias antes)
400g de manteiga fresca
½ kg de ricota
½ l de creme-de-leite

Na véspera, deixar na geladeira numa tigela grande, coberta com um pano úmido (bem espremido) e pelo próprio papel por cima. No dia seguinte, tirar da geladeira e deixar secar numa assadeira, abrindo (esfarelando) a massa e colocando no forno por 5 minutos de cada 2 vezes.
Derreter a manteiga e deixar amornar, despejando sobre a massa, que deve ser colocada num tacho grande, mexendo para ficar tudo por igual. Separar em 2 metades, deixando a parte menor por baixo, bem soltinha, depois colocar a ricota por cima em fatias bem finas, esfareladas, no meio das 2 partes e, por cima, o creme-de-leite.
A 2º metade da massa é colocada bem esfarelada por cima. No dia seguinte (3° dia) vai ao forno até corar bem.

Calda

4 xícaras de chá de açúcar peneirado
2 e ½ xícaras de água

Misturar muito bem antes de ir ao forno, quando começar a ferver, colocar 5 a 6 gotas de limão. Não deixar engrossar a calda, que deve ser rala. Deixar esfriar, colocando uma assadeira com água por baixo da panela. Despejar a calda sobre o doce quente (doce bem dourado).

 
Foto ilustrativa.