Cozinha da Família Schahin-Abdalla

biscoitos / docinhos

Burma 

Livro de Receitas de: Odete Schahin
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1 kg de massa (é semelhante a aletria*). Esta massa é encontrada em confeitaria síria, porém precisa encomendar com antecedência. Pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro.

Estender a massa sobre uma mesa de mármore, no sentindo de sua forma original.
Sobre a massa aberta, espalhar o recheio, no sentindo do comprimento, mas apenas na metade mais próxima a você. Depois, enrolar a massa no sentido diagonal, começando da direita para a esquerda, e do lado próxima até ao mais distante. Fazera vários enrolados desta forma.

Recheio

½ kg de amêndoas (descascadas e peladas)
¼ de kg de nozes (descascadas)
¼ de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de água de flor de laranjeira.

Misturar bem as amêndoas (ou nozes e amêndoas) com o açúcar.
Na hora de usar, acrescentar a água de flor de laranjeira e misturar mais um pouco.

Calda

4 xícaras grandes de açúcar
1 ½ xícaras de água
sumo de ¼ de limão
1 colher (de sobremesa) de água de flor de laranjeira.

Para este doce, a calda dever ser mais rala.

* Aletria é uma massa alimentícia, de fios finos, utilizada para fazer sopas e doces.

 
Foto ilustrativa.