Livro de Receitas de: Odete Schahin
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1 kg de massa (é semelhante a aletria*). Esta massa é encontrada em confeitaria síria, porém precisa encomendar com antecedência. Pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro.
Estender a massa sobre uma mesa de mármore, no sentindo de sua forma original.
Sobre a massa aberta, espalhar o recheio, no sentindo do comprimento, mas apenas na metade mais próxima a você. Depois, enrolar a massa no sentido diagonal, começando da direita para a esquerda, e do lado próxima até ao mais distante. Fazera vários enrolados desta forma.
Recheio
½ kg de amêndoas (descascadas e peladas)
¼ de kg de nozes (descascadas)
¼ de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de água de flor de laranjeira.
Misturar bem as amêndoas (ou nozes e amêndoas) com o açúcar.
Na hora de usar, acrescentar a água de flor de laranjeira e misturar mais um pouco.
Calda
4 xícaras grandes de açúcar
1 ½ xícaras de água
sumo de ¼ de limão
1 colher (de sobremesa) de água de flor de laranjeira.
Para este doce, a calda dever ser mais rala.
* Aletria é uma massa alimentícia, de fios finos, utilizada para fazer sopas e doces.
Foto ilustrativa.