Livro de Receitas de: Odete Schahin
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1 kg de massa (é semelhante a aletria*). Esta massa é encontrada em confeitaria síria, porém precisa encomendar com antecedência. Pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro.
150g de manteiga derretida
Manteiga fresca para untar a assadeira
Desmanchar a massa com as mãos, sobre uma assadeira. Levar a assadeira ao fogo brando e vá picando a massa com uma colher.
Acrescentar manteiga derretida aos poucos.
À parte, unte outra assadeira com manteiga fresca. Retirar a massa do fogo e espalhar metade dela nessa assadeira, abrindo-a com a palma da mão.
Cobrir com o recheio, torne a amassar e, finalmente, feche com o resto da massa. Passar manteiga derretida por cima e levar ao forno bem brando, para assar devagar.
Ao retirar do fogo, regar com um pouco de calda fria, e deixar esfriar. Cortar em quadrados, e regar novamente com a calda.
Recheio
2 formas de ricota
6 colheres (de sopa) de açúcar.
Esfarelar a ricota e, depois, esfregar com açúcar.
* Aletria é uma massa alimentícia, de fios finos, utilizada para fazer sopas e doces.
Foto ilustrativa.