Cozinha da Família Schahin-Abdalla

pães / salgadinhos

Risoles de Camarões 

Livro de Receitas de: Florinda Schahin
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(do livro da Vivian)

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (cá) de manteiga
1 colher (café) de sal

Colocar a água com o sal e a manteiga numa panelinha e levar ao fogo.
Quando levantar fervura, tirar e colocar de uma só vez a farinha de trigo. Mexer rapidamente até formar um só bolo.
Levar novamente ao fogo, sempre mexendo até cozinhar a massa (15 min). Tirar, esfriar bem, abrir no mármore, cortar com o cortador redondo e rechear.
Fechar, passar na farinha de rosca, ovo batido e novamente na farinha de rosca. Fritar em gordura quente

Recheio de Camarões

750g de camarões médios (pesados com as cascas)
sal
limão
1 folhinha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 tomates sem pele ou sementes
1 pitada de açúcar
2 copos de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
sal
salsa e cebolinha verde bem picadinha.

Depois de limpos os camarões, deixá-los temperados com sal, limão e louro por cerca de 1 hora.
Refogar com 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola, os tomates e o açúcar. Tampar a panela e deixar cozinhar até secar (não colocar água). Depois de frios, esmigalhar com um garfo.
À parte, fazer 1 creme com o leite, a farinha, as gemas e o resto da manteiga. Depois do creme pronto, juntar os camarões, voltar ao fogo, sempre mexendo, por 3 ou 4 minutos. Quando retirar, juntar a salsinha e a cebolinha.