Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Devil's Food Cake testada

Livro de Receitas de: Milena Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

½ xic (chá) de gordura vegetal
1 ¾ xic de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
3 ovos
2 ½ xic de farinha peneirada
½ xic de chocolate em pó
1 ½ colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de sal
1 ⅓ xic de água fria
7 minute Frosting (ver receita abaixo)
Shadow Icing (ver receita abaixo) ou raspas de limão

Bater bem a gordura vegetal com 1 xic de açúcar. Juntar a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem.
Peneire todos os ingredientes secos juntos. Adicionar à mistura alternando com a água, batendo bem a cada adição.
Bata as claras em neve, junte o que sobrou do açúcar até ficar bem batido. Junte à massa com uma colher.
Assar em forno com temperatura de 175 a 190o C

7 Minute Frosting:

2 claras
1 ½ xic de açúcar
2 colheres (chá) de Karo
⅓ xic de água fria
1 colher (chá) de baunilha

Colocar todos os ingredientes (menos a baunilha) num pirex que será levado ao banho-maria. Bata por ½ minuto.
Colocar o pirex sobre o vapor de uma panela com água fervendo. Bata com a batedeira durante 7 minutos.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e bata durante mais 2 minutos. Use para rechear e cobrir o bolo.

Shadow Icing:

30g de chocolate meio amargo
½ colher (chá) de gordura vegetal

Numa panelinha, derreta o chocolate com a gordura. Derrame esta calda com a ponta de uma colher sobre o Frosting e "marmorize" usando um garfo.

 
Foto ilustrativa.