Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Crumble de Maçã testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

Recheio

1kg de maçãs, cortadas em gomos, com a casca
1/3 xícara (chá) de açúcar comum
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de casca ralada de limão
½ xícara (chá) de passas sem sementes (opcional)
½ xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Misturar bem as maçãs, o açúcar, a canela, o limão, a casca de limão, as passas e as nozes e despejar em um pirex.

Massa

5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de açúcar comum
1 colher (chá) de canela
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de sal

Deixar a manteiga picada fora da geladeira por alguns minutos. Em uma vasilha, misturar a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar comum, a canela, a noz-moscada e o sal. Acrescentar a manteiga picada e misturar - sem amassar - para formar uma farofa. Cobrir as maçãs com a farofa por igual e levar ao forno médio por 20-30 minutos.