Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Manjar Branco testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1 litro de leite integral
1 coco verde grande ou 2 pequenos
5 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar

Abrir os cocos, tirar a água. Retirar toda a polpa do coco e cortar em pedaços. Cobrir a polpa com água e levar ao fogo para ferver um pouco. Passar na peneira e misturar com o leite. Bater tudo no liquidificador. Acrescentar a maisena, já desmanchada em um pouco de leite frio. Acrescentar o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Colocar em uma forma redonda com buraco e levar à geladeira.
Quando estiver frio e firme, desenformar o manjar em um prato grande e despejar a calda por cima, enfeitando com as ameixas. Também pode-se servir a cala separadamente.

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
200g de ameixas secas sem caroço

Fazer a calda, desmanchar o açúcar na água, mexendo sempre. Acrescentar as ameixas e cozinhar até a calda engrossar.