Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Crepe Suzette testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
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Massa

250g de farinha de trigo
60g de essência de baunilha
60g de manteiga
2 pitadas de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
4 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
Manteiga

Para fazer a massa dos crepes, misturar todos os ingredientes- menos a manteiga- e bater no liquidificador. Colocar em uma tigela e deixar descansar por uma hora.
Colocar um pouco de manteiga na frigideira, esparramar bem, e colocar duas colheres (sopa) da massa. Fritar de um lado e depois do outro, até acabar a massa (32-33 crepes). Dobrar o crepe 2 vezes, para pegar a forma de um leque, e colocar um ao lado do outro em uma baixela.

Calda

8 colheres (sopa) de cointreau ou curaçao
8 colheres (sopa) de conhaque
Casca ralada de 2 laranjas
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de conhaque para flambar

Para fazer a calda, misturar os cinco ingredientes e levar ao fogo médio, deixando ferver por cinco minutos. Despejar essa calda fervendo sobre os crepes. Aquecer as quatro colheres de sopa de conhaque, em seguida derramar em cima dos crepes e flambar. Servir imediatamente.