Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Ataif testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

Massa

3 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Óleo vegetal
½ xícara (chá) de pistache picado

Misturar bem todos os ingredientes da massa- o leite, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal-até ficar cremosa. Esquentar uma frigideira untada com óleo. Fritar as panquecas- a medida é meia xícara de cafezinho- uma a uma, de um lado só pondo mais óleo quando necessário. Quando a panqueca estiver dourada, retirar da frigideira e colocar em uma travessa funda forrada com um guardanapo de pano, colocando o lado dourado para baixo. Deixar esfriar um pouco, e cobrir a travessa com outro guardanapo, tendo cuidado de não deixá-lo encostar nas panquecas

Recheio

300g de queijo catupiry
Açúcar a gosto

Amassar o queijo catupiry com o açúcar. Colocar um pouco no meio do lado cru da panqueca, para poder dobrar e assim formar uma meia-lua com o lado dourado para fora. Colocar uma panqueca recheada ao lado da outra em um pirex retangular.

Calda

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
10 gotas de suco de limão
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Ferver o açúcar com a água até dar o ponto de calda grossa. Apagar e acrescentar o suco de limão. Depois de esfriar, colocar a água de flor de laranjeira.
Enfeitar as panquecas com pistache picado, despejar a calda por cima e assar em forno médio até ficarem levemente douradas.

 
Foto ilustrativa.