Cozinha da Família Schahin-Abdalla

sopas / guarnições

Arroz com Lentilhas testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

½ xícara (chá) de lentilha
4 xícaras (chá) de água fria
1 ½ xícara (chá) de arroz
1 dente de alho amassado
Óleo vegetal
2 cebolas cortadas em tiras
Sal a gosto

Pôr a lentilha para cozinhar na água fria com um pouco de sal. Quando estiver quase cozida apagar o fogo.
Lavar o arroz. Fritar o alho em um pouco de óleo. Despejar o arroz e fritar um pouco. Depois acrescentar o arroz à lentilha com sua água, adicionando mais água para cozinhá-lo. Sempre a água é o dobro do arroz. Tampar e cozinhar até o arroz ficar pronto.
Em uma frigideira, fritar a cebola em óleo.
Arrumar o arroz em uma travessa e servir com a cebola frita por cima.