Cozinha da Família Schahin-Abdalla

carnes

Quibe Frito e de Bandeja testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
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1 ½ kg de patinho limpo e moído
½ kg de alcatra limpa e moída
Trigo fino para quibe
3 xícaras (chá) de cebola picada
1 ½ colher (sopa) de manjerona
6 folhas de hortelã picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato
Manteiga
Cebola picada
Snaubar
Sal, pimenta síria a gosto

Temperar a carne com sal e deixar na geladeira por 24 horas.
Lavar o trigo, deixar de molho, depois espremer bem. Deixar descansar por duas horas. A medida do trigo deve ser a metade da quantidade de carne. Moer o trigo com a cebola, manjerona e a hortelã duas vezes no processador. Misturar com as carnes e moer tudo mais duas vezes. Temperar com o sal, a pimenta síria, a farinha de trigo e o bicarbonato. Amassar até dar uma boa liga.
Fritar a cebola e o snaubar na manteiga, temperados com sal e pimenta síria.

Quibe Frito

Esfriar as mãos. Formar uma bola oval e furar com o dedo. Colocar o recheio de cebola e snaubar e fechar a bolinha. Fritar em óleo quente até dourar.

Quibe de Bandeja

Untar uma assadeira com manteiga. Com as mãos sempre frias, abrir a massa aos poucos na palma da mão e botar na assadeira. Repetir até forrar por completo. Colocar uma camada de cebola frita com snaubar. Cobrir com outra camada de carne. Finalizar com manteiga derretida e sbaubar. Assar em forno médio.