Cozinha da Família Schahin-Abdalla

carnes

Quibe Cru com Carne Moída testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

Quibe Cru

3 xícaras (chá) de trigo fino para quibe
1 kg de patinho limpo, sem nervuras nem gordura
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal, pimenta síria
20g de manteiga
Folhas inteiras de hortelã
Cebola cortada em meia-luas
Cebolinha verde

Lavar o trigo-sempre trocando a água-e deixar de molho por 20 minutos.
Lavar a carne, cortar em pedaços e misturar com a cebola e a hortelã. Moer a mistura aos poucos no processador e recolocar na bacia. Acrescentar 3 cubos de gelo e, com as mãos geladas, amassar bem o quibe. Acrescentar a manteiga e continuar amassando.

Carne Moída

3 colheres (sopa) de snaubar
2 cebolas picadas
40g de manteiga
100g de acém moído
100g de patinho moído
Sal, pimenta síria, canela
Suco de limão

Refogar o snaubar em um pouco de manteiga e fogo brando, para não queimar. Guardar. Refogar a cebola na manteiga. Quando transparente, acrescentar as carnes e fritar bem. Tirar do fogo e temperar com os três temperos e o suco de limão.

Montagem

Arrumar em uma travessa o quibe cru em formato de um bolo comprido. Colocar a carne, a hortelã, a cebola e a cebolinha verde em volta. Enfeitar com o snaubar por cima. Servir acompanhado de azeite e pão árabe.