Cozinha da Família Schahin-Abdalla

carnes

Kibe de Bandeja testada

Livro de Receitas de: Victoria Schahin Abdalla
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(do livro da Milena)

1kg de coxão mole ou duro, bem limpo e passado 2 vezes na máquina (pedir ao açougueiro)
2 copos (requeijão) bem cheios de trigo para kibe
1 pacote (200g) de manteiga
1/2 xic óleo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (chá) de pimenta síria
1 vasilha de água com gelo
usar bandeja de alumínio 40X28cm


Lavar bem o trigo, misturar o sal e a pimenta síria. Juntar a carne moída e passar 2 vezes na máquina.
Molhar as mãos na água gelada. Amassar o kibe. Repetir esta operação umas 10 vezes, amassando bem o kibe (serve para "ligar").
Espalhar bem o kibe na assadeira untada com manteiga e alisar com uma faca.
Ferver a manteiga numa panelinha, até formar uma nata branca, que deve ser retirada.
Quadricular o kibe usando uma faca (não cortar até o final, apenas para marcar). Em cada quadradinho colocar un snobar pressionando ligeiramente.
Misturar a manteiga com o óleo e jogar sobre o kibe e levar ao forno pré-aquecido a 200o por 25 a 30 mins.

Obs.: A quantidade de sal/pimenta, a orientação de acrescentar ao trigo antes de colocar a carne moída, temperatura de forno, tempo de preparo e sugestão de retirar o excesso de manteiga foram editadas pela Milena.

 
Foto ilustrativa.