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A Cozinha da Família Schahin-Abdalla


Homus Bi Tahine testada


Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad

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½ kg de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho amassado
Salsinha picada
Suco de 4 limões grandes
Sal a gosto
Azeite para finalizar

Na véspera, lavar bem o grão-de-bico e deixar de molho em água fria. No dia seguinte, escorrer a água e espalhar grão-de-bico sobre um guardanapo.
Passar um rolo por cima para tirar a casca. Colocar os grãos descascados em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 15 minutos. Escorrer e guardar a água em uma tigela. Separar ½ xícara (chá) dp grão-de-bico para depois enfeitar a pasta. Pegar o restante e colocar um pouco da água usada para cozinhar o grão-de-bico e bater no liquidificador. Desmanchar o tahine em duas colheres (sopa) da água reservada.
Juntar o alho, o suco de limão e o sal. Misturar com a pasta do grão-de-bico. Despejar em uma travessa, colocar os grãos inteiros no centro e enfeitar com salsinha picada; regar com azeite e servir acompanhado de pão sírio.