home

A Cozinha da Família Schahin-Abdalla


Mousse de Chocolate testada


do livro da Vivian

Livro de Receitas de: Lucia Abdalla

Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla


250g de chocolate amargo Nestle
200g de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar
9 gemas
6 claras em neve
½ colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de cognac (opcional)

Cortar o chocolate em pedacinhos, juntar a manteiga e derreter em banho-maria. Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas (elas dobram de volume). Juntar o açúcar, e bater até formar um creme. Sem barar, acrescer o chocolate ainda morno misturado com cognac e a baunilha. Juntar as claras em neve (na mão) e levar à geladeira.




Sobram claras... que tal fazer:


Marzipan

Espuma de Côco com Calda de Chocolate

Devil's Food Cake

Bolo de Queijo

Bolo de Sorvete com Suspiro

Merengue

Marshmallow

Torta de Limão 2

Torta Suspiro de Banana

Pavê de Goiabada

Rocambole de Batata

Bolinhas de Queijo

Pão 1

Mousse de Atum

Doce de Frutas

Mousse de Abricó

Mousse de Coco

Mousse Sorvete de Limão

Mousse de Chocolate / Charlote

Pão Rocambole de Natal

Bolo de Claras

Torta de Suspiro

Caque Lous - Kaak bi Luz

Mousse de Chocolate

Kakelous