Rosca Doce
Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
4 tabletes de fermento
3 colheres de açúcar
1 xic (chá) de água morna
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo especial Renata
Gema para pincelar
Misturar bem o fermento, o açúcar e metade da água morna. Juntar os demais ingredientes e sovar até desprender das mãos. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume. Fazer as tranças. Depois de assado, ainda quente, pincelar com o creme.
Creme
2 ½ xic (chá) de leite
1 xic (chá) rasa de açúcar
2 gemas
2 colheres de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
Coco ralado para decorar
Colocar no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar.
Levar o leite ao fogo e juntar tudo que está no liquidificador, mexendo sempre até engrossar.
Deixar esfriar.
Sobram claras... que tal fazer:
Marzipan
Espuma de Côco com Calda de Chocolate
Devil's Food Cake
Bolo de Queijo
Bolo de Sorvete com Suspiro
Merengue
Marshmallow
Torta de Limão 2
Torta Suspiro de Banana
Pavê de Goiabada
Rocambole de Batata
Bolinhas de Queijo
Pão 1
Mousse de Atum
Doce de Frutas
Mousse de Abricó
Mousse de Coco
Mousse Sorvete de Limão
Mousse de Chocolate / Charlote
Pão Rocambole de Natal
Bolo de Claras
Torta de Suspiro
Caque Lous - Kaak bi Luz
Mousse de Chocolate
Kakelous