Bolo de Chocolate e Café
Samira
Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
9 colheres de açúcar
2 tabletes de margarina ou 4 colheres (sopa)
4 ovos, as claras em neve
9 colheres de farinha de trigo bem cheias.
1 colher (sopa) de pó Royal não muito cheia.
3 colheres bem cheias de chocolate em pó
1 copo de café com leite (mais leite)
Bater bem o açúcar com a margarina. Juntar as gemas e a baunilha e bater bem, novamente. Mexer bem juntando tudo.
Colocar as claras em neve, mexer mais um pouco.
Untar uma assadeira, polvilhar com farinha de trigo e levar a massa ao forno em 200° por 45 minutos.
Cobertura
1 copo de leite
7 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 gema de ovo
5 colheres de açúcar
1 colher rasa de farinha de trigo
1 barra de chocolate ralada
Colocar na panela e mexer frio. Levar ao fogo, e quando começar a engrossar tire do fogo, bata bem e volte ao fogo outra vez. Desligue e deixe esfriar.
Passe sobre o bolo e enfeite com o chocolate raspado.
Sobram claras... que tal fazer:
Marzipan
Espuma de Côco com Calda de Chocolate
Devil's Food Cake
Bolo de Queijo
Bolo de Sorvete com Suspiro
Merengue
Marshmallow
Torta de Limão 2
Torta Suspiro de Banana
Pavê de Goiabada
Rocambole de Batata
Bolinhas de Queijo
Pão 1
Mousse de Atum
Doce de Frutas
Mousse de Abricó
Mousse de Coco
Mousse Sorvete de Limão
Mousse de Chocolate / Charlote
Pão Rocambole de Natal
Bolo de Claras
Torta de Suspiro
Caque Lous - Kaak bi Luz
Mousse de Chocolate
Kakelous