Sopa de Champignons
do livro da Vivian
Livro de Receitas de: Victoria Schahin Abdalla
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1 litro de caldo de frango
1 lata pequena de champignons cortados bem fininhos (não jogar fora a água)
2 colheres (sopa) de manteiga fresca
1 xic. (chá) de creme de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitadinha de pimenta do reino
salsa picadinha
1 pãozinho de 50g cortado em fatias e embebido no leite
Bater no liquidificador o pãozinho com um pouco de caldo. Juntar ao caldo e levar ao fogo, deixando ferever por 5 minutos com a panela tampada.
Numa panela à parte, derreter a manteiga, misturar a farinha, colocar o caldo e deixar ferver. Juntar a metade da água que vem na latinha de champignons. Juntar os champignons, a pimenta do reino, a salsinha (reservar uma parte) e deixar ferver por 15 minutos com a panela tampada.
Retirar, juntar as gemas e o creme de leite e levar ao fogo em banho maria.
Na hora de servir, salpicar com salsinha picada.
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