Fios de Ovos
do livro da Vivian
Livro de Receitas de: Victoria Schahin Abdalla
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
24 gemas
2kg de açúcar
1 limão
Passar as gemas 2 vezes pela peneira.
Ferver água numa panela com o açúcar e o limão cortado no meio.
Escorrer as gemas, um pouco de cada vez, por um funil sobre a água de forma a criar fios fininhos, sem que estes encostem um no outro.
Retirar, colocar sobre uma peneira de taquara para escorrer e jogar água gelada sobre eles.
Repetir a operação até terminar as gemas.
Sobram claras... que tal fazer:
Marzipan
Espuma de Côco com Calda de Chocolate
Devil's Food Cake
Bolo de Queijo
Bolo de Sorvete com Suspiro
Merengue
Marshmallow
Torta de Limão 2
Torta Suspiro de Banana
Pavê de Goiabada
Rocambole de Batata
Bolinhas de Queijo
Pão 1
Mousse de Atum
Doce de Frutas
Mousse de Abricó
Mousse de Coco
Mousse Sorvete de Limão
Mousse de Chocolate / Charlote
Pão Rocambole de Natal
Bolo de Claras
Torta de Suspiro
Caque Lous - Kaak bi Luz
Mousse de Chocolate
Kakelous