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A Cozinha da Família Schahin-Abdalla


Doce de Queijo / Halawi Jibneh 


do livro da Vivian

Livro de Receitas de: Nabiha Abdalla Chohfi

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3 copos de leite ou água (ou ½ a ½)
1 ¾ de copo de açúcar
1 copo de semolina
600g de muzzarella torcida
1 pitada de miski ligeiramente socado

Preparar a muzzarella com antecedência: cortá-la em pedaços e submergir por ½ hora numa vasilha com água. Trocar a água repetidamente até o queijo perder o sal. Espremer muito bem com a mão para retirar a água.
Levar o leite com o açúcar ao fogo. Quando ferver, juntar a semolina e cozinhar até formar um mingau que desprenda do fundo da panela. Juntar a muzzarella e o miski, mexendo e puxando os pedaços já derretidos do queijo.
Espalhar num prato.
Quando esfriar, marcar com uma faca fazendo retângulos. Ao servir, acentuar os cortes.
Pode ser enfeitado com pistache sem sal, picado ou metades de amêndoas torradas.