Mousse de Chocolate 
Especialidade de Renée Lotaif Sarruf
Livro de Receitas de: Rose Archer de Camargo
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1 kg de chocolate meio amargo
200g de manteiga fresca
8 claras em neve
5 gemas
Colocar o chocolate em banho-maria para derreter, acrescentar a manteiga e deixar derreter bem, para ficar tudo sem pelotas. Colocar a panela numa bacia com água, para esfriar bem.
Bater as 8 claras em neve, na batedeira, e reservar.
Colocar as 5 gemas, uma a uma, sempre batendo, depois da massa de chocolate já estar fria. Levar ao fogo por 3 a 5 minutos e, depois deixar esfriar bem, dentro da bacia com água novamente.
Depois da mistura fria, colocar as claras em neve e misturar bem na batedeira. Deixar esfriar bem e colocar na geladeira, para no dia seguinte, poder enfeitá-la a gosto. Servir com creme chantilly.
Sugestão:
Prender um copo no centro do prato de cristal, com durex, e armar a mousse sobre o copo. Colocar o creme chantilly em volta e enfeitar com cerejas ao maraschino, escorrendo sua calda, numa peneira.
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