Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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(Gladys)
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina branca em ½ xic de água
½ xic (chá) de água
¼ de litro de creme de leite fresco
2 garrafinhas de leite de coco Serigy
Bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos, continuar batendo, juntar a gelatina, o leite de coco e por último o creme de leite batido. Untar uma forma com óleo, despejar a espuma e levar à geladeira.
Calda:
1 xic (chá) de chocolate em pó
1 xic (chá) de açúcar
1 xic (chá) de leite
1 colher (chá) bem cheia de maisena
Amêndoas torradas e picadas (opcional)
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para engrossar. Servir em molheira separada. (pode-se acrescentar amêndoas torradas e picadas).
Dica:
Para endurecer o chantilly, acrescer 1folha de gelatina branca dissolvida com um pouquinho de água quente enquanto estiver batendo o creme de leite. (obs. a gelatina deve estar morna, não fria).
Sobram gemas... que tal fazer: