Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
3 tabletes de fermento
1 copo de leite morno (250ml)
1 copo de farinha de trigo
1 colher bem cheia de açúcar
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de margarina
1 copo de suco de laranja
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
Pouco menos de 1 kg de farinha
Fermentar por 30 minutos em lugar quente.
Acrescentar os ovos, o açúcar, a margarina, o suco de laranja e as raspas.
Dar ponto com farinha.
Amassar bem e deixar descansar por uma hora coberto.
Cortar ao meio.
Abrir com um rolo não muito fino, pincelar com margarina, encher com uvas passas, frutas cristalizadas e nozes.
Enrolar feito rocambole, cortar em 8 pedaços e colocar na forma de panetone. 1º 4 rolos e os outros por 4 por cima - untar com margarina e deixe descansar por 30 minutos.
Para 2 panetones de 1 kg.