Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
(Para 4 pessoas)
200g de cebolas fatiadas
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (chá) de farinha de trigo peneirada
1 litro do caldo que restou
Sal
8 fatias de pão sem casca pré tostados no forno
4 colheres (sopa) bem cheias de queijo tipo gruyere bem raladinho
4 colheres (sopa) bem cheias de queijo tipo emmental
Numa caçarola derreter a manteiga e nela murchar as cebolas até começarem a dourar.
Acrescentar a farinha, misturando bem, colocar um pouco do caldo dissolvendo a farinha.
Despejar o resto do caldo, abaixar bem o fogo e cozinhar por 20min.
Em 4 cumbucas depositar os pães e por cima espalhar os queijos.
Cobrir com as fatias de cebola, cobrir com o resto do caldo, mais pães cobertos com o queijo e levar para gratinar.
Caldo
2 kg de musculo (pouca gordura)
1 cebola cortada em 4
2 talos de salsão
1 cenoura cortada em rodelas
4 litros de água
20g de sal
Num caldeirão colocar a carne, o salsão, a cenoura, e a água. Espalhar sal levar a ferver até que o volume da água reduza a ¼ do original.