Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
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60g de cogumelos secos
2 xics (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolinhas bem picadas
1 dente de alho bem picados
250g de champignon fresco
1 xic (chá) de creme de leite
½ xic (chá) de queijo parmesão ralado
500g de fusilli
Num caldeirão colocar água e levar ao fogo para ferver.
Enquanto isso colocar os cogumelos numa tigela com água fria, lavar escorrer e devolva-os à tigela.
Adicionar a água quente e deixar descansar por 15min.
Derreter a manteiga numa frigideira, juntar a cebolinha, o alho e fritar até a cebolinha murchar.
Acrescentar o presunto, cozinhar por 2 a 3 minutos, juntar os champignons e continuar cozinhando até estes tenham soltado todo seu liquido.
Retirar os cogumelos secos da água e espremer com as mãos.
Coar a água onde descansaram e juntar, com os cogumelos expremidos, à frigideira.
Diminir a chama e acrescentar o creme de leite, misturando bem e cozinhar por cerca de 10min.
Quando a água do caldeirão ferver colocar sal a gosto e juntar o fusilli, deixando cozinhar até que estejam "al dente".
Quando a massa estiver quase cozida leve a frigideira ao fogo e juntar o queijo parmesão ralado. Misturar bem e cozinhar em fogo brando por 2 a 3 minutos.
Escorrer o macarrão e despejar numa tigela grande. Juntar o molho e misturar cuidadosamente.