Cozinha da Família Schahin-Abdalla

Receitas

Pão Sírio 1 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1 tablete de fermento fresco
1 e 1/3 de xic (chá) de água morna
2 xics de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xic (chá) de farinha de trigo

Numa tigela grande, dissolver o fermento na água morna.
Adicionar a farinha, o óleo, o açúcar, o sal com a batedeira em velocidade baixa. Bater os ingredientes até obter uma massa uniforme.
Em velocidade média, continue batendo por mais 3 minutos raspando os lados.
Juntar a outra parte da farinha, virar numa superfície enfarinhada e trabalhar a massa até ficar elástica, durante 10min.
Colocar a massa untada numa tigela, o lado untado para cima. Cobrir e deixar crescer cerca de 1 hora.
Abaixar a massa com um soco e dividir em 12 partes iguais em forma de bola.
Colocar em uma superfície pouco untada e deixar crescer 30min.
Abrir cada bola em circulo de 12cm com 0,25 de espessura colocando em cada uma canto de assadeira não untada.
Deixar crescer por 30min aquecer o forno a 300º por 10min e assar.