Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
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2 tabletes de fermento fleischmann
2 xics de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 kg de farinha de trigo
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Dissolver o fermento no leite morno, juntar o açúcar, o sal e deixar descansar por ½ hora.
Juntar os ovos, a manteiga e a farinha de trigo.
Amassar tudo, sovar bem fazer bolinhas.
Abrir em tiras e enrolar e deixar crescer. (colocar uma bolinha dentro de um copo d’água - quando a bolinha subir é sinal que já pode levar ao forno).
Untar uma assadeira com um pinguinho de óleo e assar em forno bem quente por 10-15 min.
Salgado
Substituir o leite por água, a manteiga por óleo e usar 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal